Абиссинская кошка

Дата публикации 04.10.2017

Абиссинская кошка самая древнейшая порода в мире

Абиссинская кошка самая древнейшая порода в мире, характер которой порадует любого хозяина. Животное небольшого размера, у которого развита мускулатура. Вес кошки около 5 кг. Кошка имеет большие уши, голова в виде клина, изящную шею, большие и выразительные глаза. Цвет глаз обычно желто-оранжевого или зеленого цвета с темным ободком вокруг глаз. Кошка очень ласковая, добрая и интеллигентная, быстро привязывается к своему хозяину, любит играть, умная и очень легко воспитывается. Неважно взрослый это кот или котенок дружелюбие заложено изначально. Они преданные, требующие внимание, поэтому если вы чем, то заняты, вам придется заниматься этим вместе. Абиссинская кошка желает быть в курсе всех событий, происходящих в доме. Требует обходительного и простительного отношения к себе. А если кошка останется одна дома, то не переживайте, провода ваши точно будут целы, ведь это кошка очень воспитана. Кошки не любят одиночество, поэтому рекомендовано завести еще какое- либо животное, если вас долго не бывает дома.

Уход за абиссинской кошкой

Уход за абиссинской кошкой очень прост, в принципе как за всеми котятами. Абиссинским кошкам необходимо следить за шерстью, достаточно одного раза в неделю вычесывать ее, например рукавицей или фурминатором, он хорошо снимает подпушек, для меньшего образования колтунов у животного. Обязательно приобретите домик и когтеточку, на которую капните несколько капель кошачий мяты, так котенок быстрее пустит вход когти. Приучить к туалету котенка не заставит труда, просто пару раз покажите ему его место и все.

Не забывайте вводить к ветеринарному врачу на прививки. Первые прививки котенку делают в 2,5 месяца от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита. Через две недели необходимо сделать повтор. После всех процедур у котенка появится иммунитет. Не забудьте перед этим провести дегельминтизацию котенку. Дегельминтизацию проводят раз в три месяца, начиная с месяца его жизни.

Если ваше животное не выходит на улицу, достаточно два или три раза в год. Помните, что именно вы заражаете животное блошками и глистами, например, принесенные через обувь и одежду с улицы, через пищу и так далее. Также глисты могут передаваться через маму, поэтому перед окотом необходимо провести дегельминтизацию.

Если у вашего котенка имеются блохи, то важно знать, что именно блохи заражают животное глистами.Сначала необходимо избавиться от блох, а затем от глистов. Существуют различные средства от избавления этого недуга, но у каждого свои меры предосторожности. Осторожно и внимательно читайте инструкцию, ведь ваш кроха еще слаб, и вы можете его отравить. Большая часть глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

Следите за правильным питанием котенка, оно может быть как натуральное кормление, так и сухой или влажный корм. Если вы кормите сухим кормом, обязательно должен быть доступ к чистой воде. Если вы кормите человеческой едой, не забудьте давать витаминную подкормку.

Важно! Нельзя кормить котенка взрослым кормом и смешивать кормления, поэтому выбрать нужно что-то одно.

У котенка могут быть проблемы со стулом, если он употребит много пищи, поэтому ваш питомец не должен переедать. Необходимо следить за зубками питомца и регулярно вводить и проверять их у ветеринара. Абиссинские кошки подвержены к такому заболеванию, как рак крови. Вы можете сделать вашему другу прививку, которая является обязательной процедурой.

Цены на котенка составляют приблизительно от 10 тысяч рублей. Выбирайте котенка в питомниках или у проверенных заводчиков, если хотите разводить котят. Если как домашний любимец, то можно купить и дешевле, но все-таки опять же у доверенного лица.

Поделиться