Норвежская лесная кошка

Дата публикации 21.03.2018

Норвежских лесных кошек принято считать прямыми потомками диких котов Норвегии. Она отличается выносливостью, смелостью, а также высокой степенью адаптации к суровым условиям в северной стране. Нельзя забывать также и об отменных охотничьих навыках, которыми природа щедро их наделила.

Норвежский лесной кот

Густой длинный мех, которым покрыто тело животного, считается непревзойденным защитным механизмом во время мороза, ветра, а также и снега. Быстрота перемещения по снежным местам позволяет отнести их в категорию отменных охотников. Лишь только в недавнее время этих пушистых котов приучили к домашним условиям, но в нем все равно прекрасно сохранились все качества и умения, которые передались от диких предков.

норвежская лесная кошка фото

Норвежская лесная кошка получила всеобщее признание в мире совсем недавно. Многие любители кошек приписывают им легендарные возможности, к примеру, тянуть упряжку, на которой бороздит богиня плодородия и любви.

Многие приписывают историю создания породы викингам. Во время исследований животного мира Северной Америки специалистами были обнаружены следы этих животных. Подробное описание пушистых любимцев в мире появилось в 1599 году. Интересным фактом является присутствие этих котов в сборнике сказок, который вышел в публикацию в 19 веке.

Нельзя забывать о том, что порода могла исчезнуть в конце 20 века после того как она начала непроизвольно скрещиваться с простыми породами кошек, теряя при этом характерные лишь только им черты. Для спасения породы были созданы специальные требования и рекомендации по их разведению. Был создан комитет по регистрации кошек, который производил специализированную проверку на наличие тех или иных качеств, присущих лишь только чистокровным представителям породы.

 

Поделиться