Персидская шиншилла – одна из красивейших кошек

Дата публикации 29.07.2017

Персидская шиншилла

Если вы увидели пуховый клубок с хвостом и приплюснутой мордочкой – перед вами кошка персидской породы. А если глаза этой кошки имеют непередаваемо изящную ярко-черную «подводку», то вы только что познакомились с персидской шиншиллой, великолепной разновидностью этой породы.
Последнее время все более популярны кошки персидские шиншиллы. Купить такую кошку, вернее, котенка, так как кошку надо приучать к дому с раннего возраста, лучше всего в кошачьем питомнике по разведению персов. Здесь вам все расскажут про эту породу, выдадут официальные документы, удостоверяющих происхождение котенка от проверенных родителей. Покупка котенка в питомнике гарантирует, что ваша кошка здорова, соответствует всем стандартам этой породы и привита от болезней.

Персидская шиншилла

Все шиншиллы имеют общую особенность окраски шерсти – каждый волосок окрашен в верхней части лишь на одну восьмую своей длины, а остальная его часть белая или желтая разных оттенков. И, несмотря на это, шиншилла – кошка, купить которую следует только у проверенных заводчиков, является от природы черной. На это указывают ее черные подушечки лап, окантовка глаз, носа и губ. Как будто черная краска проступает из-за светлого края шерстного покрова. Если вы влюбились в эту породу, а это произойдет обязательно, как только вы увидите маленького пушистика с очаровательными глазками, то приготовьтесь к тому, что купить кошку породы шиншилла – это купить преданное существо с неотразимой внешностью кинозвезды и соответствующими запросами.
Все длинношерстные кошки требуют особого ухода за шерстью, а шиншиллы – еще больше. Густой длинный мех нуждается в ежедневном расчесывании, а если этого не делать, то шерсть может сваляться в твердые комки, причиняя страдания кошке, и удалить их можно будет только стрижкой, что не очень по душе кошке. Уши тоже требуют регулярной чистки, так же, как и глаза – густая длинная шерсть может вызвать конъюнктивит. Если же вы опытный владелец кошки со стажем и собираетесь делать на этом бизнес, то лучше всего взять и купить персидских шиншилл, красивейших кошек из всех длинношерстных пород. Ведь эта кошка, похожая на ангела среди кошек, настолько фотогенична, что ее изображение фигурирует множество календарей, рекламных плакатов и роликов. А сколько раз персидские шиншиллы снимались в кино! Даже английская королева Виктория разводила и выставляла персидских шиншилл, имея огромный успех на выставках!
Решившись на разведение шиншилл, вы получаете постоянный доход и массу положительных эмоций. Ведь никто не останется равнодушным, глядя на серебристое пуховое существо с пронзительно синими глазами, неслышно вышагивающее на своих пушистых нежных лапках! И только шиншиллы умеют разговаривать с хозяином, на своем, естественно, языке.
А если же вы просто любите кошек, не любите одиночество и хотите, чтобы в вашем доме жила жемчужина среди кошек - персидская шиншилла, украшающая его своим присутствием и беззаветно преданная вам – заводите котенка шиншиллы как можно скорее! Есть много красивых кошек, но только персидская шиншилла смело может называться кошкой-ангелом. А жить рядом с ангелом вдвойне приятно!

Поделиться