Порода мейн кун

Дата публикации 08.10.2017

порода мейн кун

Порода мейн кун – это самая большая породистая кошка во всем мире. Но вокруг нее находится огромное количество мифов, которые мы постараемся Вам разъяснить.

Хоть недобросовестные заводчики и распространяют миф о том, что средний вес кошки составляет 15-20 килограмм, однако... Животное породы мейн-кун не может весить как самая настоящая рысь. Настоящий вес кошек-кунов 3-10 килограмм, где 10 - большая редкость. Кошка, весящая 6 килограмм, считается очень крупной.

Стоимость

Теперь поговорим о стоимости котят данной породы. Куны не дешевая порода. Не редко можно встретить объявления такого типа "срочно продам котят за 10 000 рублей в связи с переездом в другой город, страну". В таких объявлениях чаще всего используют чужие фотографии котят и родителей-чемпионов. На самом же деле продают непородистых котят в возрасте 2-2,5 месяца, без прививок и документов. Котенка "для себя" в питомнике Вам предложат за 20 000 - 50 000 рублей. Но помните: экономя на покупке, Вы экономите на его здоровье.

Особенности породы

Не думайте, что с животным такого размера будет тяжело и опасно. Мейн-куны обладают особым темпераментом. Они никогда не выпустят когти и не набросится на Вас. Даже услышать шипение - большая редкость.

Куны хорошо ладят с детьми и другими животными в семье. Они очень любопытны и хотят познакомиться со всем окружающим миром. Часто эту породу сравнивают с собаками. Им интересно все, чем Вы занимаетесь. Они будут ходить за Вами "хвостиком" и контролировать дела. Это кот-компаньон.

Мейн-куны по особенному даже мяукают. Обычное "мяу" - это не про них! С возрастом количество звуков в запасе кота увеличивается и он будет удивлять Вас на протяжении всей жизни!

Эксклюзивом породы являются кисточки на ушах. Но иногда встречаются куны и без них. Если Вы хотите кота именно с кисточками, выбирайте котенка у которого в 3 месяца они уже имеются, иначе они так и не вырастут. Если же их нет, а Вам говорят, что появятся позже - не верьте!

Хвост - настоящая гордость мейн-кунов! Длинный и пушистый. И эту гордость они носят подняв вверх, как собаки.

Заблуждения

Многие люди, незнакомые с этой породой, на первый взгляд утверждают, что это злые и опасные животные и жить с ними страшно. Говорят они так из-за того, что взгляд мейн-кунов действительно может напугать.

Мейн-куны отличные друзья, в качестве домашних животных. Один раз войдя к Вам в сердце, на мягких лапках, они останутся там навсегда!

Посмотреть все объявления с породой мейн кун.

Поделиться