Самые умные породы кошек

Дата публикации 06.05.2018

самый умный кот

Хотите, чтобы ваш любимец рос умным и сообразительным? Остановите свой выбор на представителе одной из этих пород.

Британская кошка

британская короткошерстная кошка

Олицетворяет собой воспитанность и степенность, невозмутимость и нелюбовь к фамильярности. Как к любому жителю туманного Альбиона, к ним либо на Вы, либо никак. Эта кошка не станет играть с клубком ниток или бегать за игрушечной мышкой. Дрессировать британца – сложное дело. Подумайте, так ли вам это нужно? Ведь даже без специальных занятий эти животные очень умны. Интересно, что представителей породы чаще заводят мужчины интеллектуальных и творческих профессий. Видимо потому, что чувствуют в них родственную душу.

Сфинкс кошка

кошка сфинкс

Ходят легенды о мудрости этих кошек. Они не очень активны, особенно в преклонном возрасте. Зато сфинкс – прекрасный собеседник, всегда готовый выслушать хозяина. Представители породы умны, поэтому любую их шалость нужно немедленно пресекать. Если сделать это быстро, можете быть уверены, что второй раз подобное не повторится.

Сиамская кошка

сиамская порода кошка

Непростая кошка, которая подходит далеко не всем. Отличается большой сообразительностью и редким умом. Представители породы требуют к себе уважения, внимания, поэтому может показаться, что у них сложный характер. Не получая свою порцию ласки, кошка может начать ревновать – и тогда хозяину мало не покажется! Зато сиамцы послушны, преданы. Если захотите дрессировать животное, делайте это в паре с опытным инструктором.

Бурманская кошка

бурманская кошка порода

Если ищете себе хорошего компаньона, остановите свой выбор на этой кошке. Кажется, что она действительно умеет разговаривать: у представителей породы особенный голос, тембр и интонации которого не спутаешь ни с каким другим. Эти животные любят гостей, очень коммуникабельны, легко демонстрируют свои таланты и способности даже чужим людям. Кошачьи умения легко развить, ведь порода хорошо поддается дрессировке.

Бенгальская кошка

бенгальская кошка порода

Свое название эти кошки получили благодаря необычному, как будто тигриному, окрасу шерсти. Сами животные тоже похожи на хищников: крупные, сообразительные, умные, сильные. Бенгальца нужно обязательно воспитывать, иначе рискуете получить неуправляемое существо, способное разнести всю квартиру на мелкие кусочки.

Абиссинская кошка

абисинская кошка порода

Очень любознательная по своей природе кошка – должна быть всегда в курсе всего, что происходит в доме. Представителей породы можно дрессировать, но они слушаются только одного хозяина. Очень умные, прекрасно понимают правила поведения. Им не придется несколько раз объяснять одно и то же. Но если вы ей это позволите, кошка покажет себя активной и игривой, особенно если у нее оборудован специальный уголок для игр.

Русская голубая кошка

русская голубая кошка порода

То, что эту породу предпочитали многие аристократы и цари, говорит о многом. Правда, хозяину придется смириться с независимостью и самостоятельностью своей кошки. Ее невозможно долго удерживать возле себя или заставлять делать то, что ей не хочется. Кошку можно обучить простым трюкам, но слушается она лишь своего хозяина.

Норвежская лесная кошка

норвежская лесная кошка порода

В представителях этой породы заложены дикие инстинкты их предков. Семью они воспринимают как стаю, хозяина – как вожака. Эти кошки приветливы и милы, могут подружиться с другими питомцами. Очень любознательны, могут сами развлечь себя, не требуют от человека много внимания. Интересно, что кошка чувствует настроение хозяина и понимает, когда он не хочет общаться: она обязательно позволит вам побыть какое-то время в одиночестве.

Поделиться